lunedì 22 luglio 2013

Azienda Agricola Ferraris - Riso Italiano

Salve,care amiche.
Oggi ho il piacere di parlarvi di una grande Azienda,
specializzata nella produzione di riso e derivati:
Azienda Agricola Ferraris Luigi


La tenuta agricola Ferraris Luigi si trova nel cuore
della Lomellin ,la zona tipica delle risaie.


L'Azienda,attiva dal 1988,si estende 
su una superficie di 130 ettari.


Specializzata nella produzione del Riso Carnaroli,
S.Andrea e Centauro
adotta la tecnica agricola della rotazione colturale
di pioppi,mais e riso,così da limitare
l'uso di antiparassitari e concimi chimici,
per un maggior rispetto dell'ambiente.
La " Cascina Alberona " è il centro dell'Azienda.


Qui il riso viene fornito al consumatore
come prodotto finito,
confezionato con la tecnica del sottovuoto


e venduto nello spaccio aziendale,


dove si possono acquistare
tutte le qualità di riso che produce l'Azienda
ma anche il riso Apollo e il riso Venere,
prodotti in Italia da Aziende leader nel settore.
Si possono realizzare anche bellissime confezioni regalo
a base di riso e prodotti derivati.




Dall,Azienda,che ringrazio
ho ricevuto questo bellissimo assortimento:


Riso Carnaroli

Varietà molto pregiata di riso superfino.
Chicco grosso,di  7 mm circa,colore ceruleo,
con perla centrale piccola e bianca.
Dal sapore netto,tendente al dolce,
ideale per risotti,timballi e risi al sugo,
è ritenuto da molti gourmet il riso principe della cucina.


Riso Carnaroli Semilavorato

Chicchi grandi e regolari,ricchi di fibre e lipidi.
Il Carnaroli Semintegrale ha un colore ambrato
dovuto alla presenza della lolla,
lo strato più interno della pellicola che ricopre il granello,
che non viene rimosso durante la lavorazione.


Riso Carnaroli Extra

Chicchi grossi dall'eccezionale compattezza,
consistenti ed elastici anche dopo la cottura.
Non scuoce e non si disintegra.



Il riso Apollo ha un granello allungato e cristallino
che tiene bene la cottura.
Famoso per il suo profumo,,ha le caratteristiche
del riso Basmati importato dal Pakistan.
Ideale come contorno per pesci e carni dal gusto delicato.



Originario della Cina,deve il suo nome alla Dea dell'Amore
dato che nell'antica Cina era considerato
 altamente afrodisiaco.
E' un riso aromatico,profumato,
e deve il suo caratteristico colore nero
alla presenza degli antociani,
sostanze vegetali capaci di catturare
i radicali liberi ed evitare l'ossidazione.
E' un riso integrale,quindi ha bisogno 
di una cottura piuttosto lunga.
Ottimo per preparare risotti ed insalate di riso
e come accompagnamento per pesci e carni.


Non mi resta che mettermi all'opera,
ho già un paio di idee che stuzzicano
non poco la mia curiosità...
Vi consiglio di dare un'occhiata al Sito
per scoprire ulteriori notizie.

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