domenica 29 dicembre 2013

Piadine con esubero di Lievito Madre

 Da quando ho il  Lievito Madre
sono alla ricerca continua di ricette,
anche per consumare il Lievito
che immancabilmente avanza...
non si può panificare sempre!!!
Gira che ti rigira,ho trovato
un bellissimo blog,
con tante buonissime ricette.
Ho deciso di fare le piadine,
e devo dire sono davvero buone,
e facilissime da preparare!

Ingredienti:
300 gr lievito non rinfrescato
200 gr farina 00 Molini Pizzuti
80 gr di acqua
50 gr olio extra vergine d'oliva
1 cucchiano di sale

Procedimento:
Mischiare nella planetaria con gancio
oppure a mano il lievito spezzettato
con la farina e l'acqua,
poi aggiungere l'olio e il sale.
Lavorare l'impasto fino a farlo diventare
liscio ed omogeneo,
metterlo in una ciotola coperta di pellicola
e lasciar riposare una mezz'ora,
poi dividere l'impasto in 4 parti.
Stendere sottilmente col matterello,
Scaldare bene una padella
(io ho usato la padella di pietra senza olio,

in alternativa potete usare 
una padella antiaderente
unta con un cucchiaio d'olio),
e cuocere le piadine per circa 5 minuti,
finchè non saranno cotte
 da tutte e due i lati.
A questo punto non vi resta che farcirle
come più vi piace!!!
Io ho farcito le mie 
con mortadella e provola...
Buonissime!!!







4 commenti :

  1. Che buone le piadine! Mi piacciono tanto che a volte le mangio anche non farcite! Un bacio :)

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  2. Ho sempre pensato che le piadine fossero di più complicata preparazione...chissà che prima o poi non ci provi pure io... ^_^

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  3. Sono molto contenta che ti siano piaciute! :D grazie delle belle parole e buon anno nuovo! A presto! :D

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  4. Devono essere magnifiche con il lievito madre!! Buoneee!!! Ti auguro un felice 2014!! Un bacio :)

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