mercoledì 28 maggio 2014

Cornetti con Lievito Madre farciti con Confettura VIS

Come promesso quando ho parlato di VIS
vi propongo la ricetta dei cornetti farciti.
Per realizzarli ho usato il Lievito Madre
e devo dire che sono venuti bene,
ben cresciuti e morbidi.
Ci vuole un pò di tempo,
come tutte le ricette col Lievito Madre,
ma vale la pena aspettare!

Ingredienti per 16 cornetti:

300 gr farina 00
100 gr farina manitoba
150 Lievito Madre
( rinfrescato il giorno prima )
100 gr di zucchero
150 gr di latte intero
60 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina

Per farcire:
Bio Delizia VIS Albicocche
crema di nocciole

Per spennellare:
1 tuorlo d'uovo
mezzo bicchiere di latte

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte,
aggiungere le farine setacciate,
il burro ammorbidito,lo zucchero,
l'uovo leggermente sbattuto e la vanillina.
Lavorare fino ad ottenere un impasto
liscio ed omogeneo,mettere in una terrina
e far riposare per circa 4 ore.
Dividere l'impasto in due parti,
stendere fino a formare due dischi
e tagliare formando otto triangoli.
Farcire con Bio Delizia VIS Albicocche
e crema di nocciole.
Arrotolare i cornetti e posizionarli
nella teglia foderata di carta forno.
Farli lievitare tutta la notte.
Sono lievitati bene,non trovate?
Il mattino seguente spennellarli
con il latte e l'uovo mischiati
e cuocerli per 15/20 minuti
in forno preriscaldato a 180°.
Ad essere sincera,non credevo 
sarebbero venuti così morbidi...







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